牛の脂と長風呂
2,3日前に近所に牛丼屋さんがOPENしました。
今日、お持ち帰りお弁当をいただきました。
おいしかったです。
牛肉の脂を分解するには40度の体温が必要です。
豚の脂は37度、鶏の脂は34度くらいです。
通常の体温では、牛脂は分解されず血管他組織にたまっていきます。
カロリーだけ気をつければ・・でないところが、大切です。
私は普段は、鶏 〉豚〉 牛の順に摂っているのですが
牛丼並が290円で、誘惑に負けました。
今晩はお風呂を長風呂にして、
しっかり体温をあげて、
ありがたくいただいた牛さんをきれいに消化することにしました。
今後も、牛丼を頻繁に食べる予感がします。
熱中症にならないように気をつけなくては。
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