たまりば

多摩地域のお店・会社 多摩地域のお店・会社調布市 調布市


2012年07月21日

牛の脂と長風呂

2,3日前に近所に牛丼屋さんがOPENしました。
今日、お持ち帰りお弁当をいただきました。
おいしかったです。

牛肉の脂を分解するには40度の体温が必要です。
豚の脂は37度、鶏の脂は34度くらいです。
通常の体温では、牛脂は分解されず血管他組織にたまっていきます。

カロリーだけ気をつければ・・でないところが、大切です。

私は普段は、鶏 〉豚〉 牛の順に摂っているのですが
牛丼並が290円で、誘惑に負けました。

今晩はお風呂を長風呂にして、
しっかり体温をあげて、
ありがたくいただいた牛さんをきれいに消化することにしました。

今後も、牛丼を頻繁に食べる予感がします。
熱中症にならないように気をつけなくては。face07



  • 同じカテゴリー(茶のみ話)の記事画像
    深大寺でにゃんこがもらえるらしい?
    フジテレビのドラマ
    ネコから学んだこと
    同じカテゴリー(茶のみ話)の記事
     逆・鎖国 (2012-08-29 19:23)
     牛肉減らしませんか (2012-08-23 19:12)
     京王線地下化 (2012-08-18 18:36)
     読み返し中の御本 (2012-08-10 19:32)
     腐らない惣菜 (2012-08-08 19:39)
     環太平洋ごみベルト (2012-08-04 19:11)

    Posted by ラマ  at 18:57 │Comments(0)茶のみ話

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    牛の脂と長風呂
      コメント(0)