2012年07月21日
牛の脂と長風呂
2,3日前に近所に牛丼屋さんがOPENしました。
今日、お持ち帰りお弁当をいただきました。
おいしかったです。
牛肉の脂を分解するには40度の体温が必要です。
豚の脂は37度、鶏の脂は34度くらいです。
通常の体温では、牛脂は分解されず血管他組織にたまっていきます。
カロリーだけ気をつければ・・でないところが、大切です。
私は普段は、鶏 〉豚〉 牛の順に摂っているのですが
牛丼並が290円で、誘惑に負けました。
今晩はお風呂を長風呂にして、
しっかり体温をあげて、
ありがたくいただいた牛さんをきれいに消化することにしました。
今後も、牛丼を頻繁に食べる予感がします。
熱中症にならないように気をつけなくては。
今日、お持ち帰りお弁当をいただきました。
おいしかったです。
牛肉の脂を分解するには40度の体温が必要です。
豚の脂は37度、鶏の脂は34度くらいです。
通常の体温では、牛脂は分解されず血管他組織にたまっていきます。
カロリーだけ気をつければ・・でないところが、大切です。
私は普段は、鶏 〉豚〉 牛の順に摂っているのですが
牛丼並が290円で、誘惑に負けました。
今晩はお風呂を長風呂にして、
しっかり体温をあげて、
ありがたくいただいた牛さんをきれいに消化することにしました。
今後も、牛丼を頻繁に食べる予感がします。
熱中症にならないように気をつけなくては。
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